HSFCI Tegal: We Are Jakwir

Untuk sebagian orang Tegal selalu identik dengan bahasa ngapak nya yang istimewa dan juga “warteg” nya yang hampir ada di belahan Indonesia. Terlepas dari itu, Tegal juga punya HSFCI Tegal, komunitas motor yang ikut berkontribusi untuk menjadi pelopor berlalu lintas loh, Komunitas motor Honda Street Fire yang terbentuk di Tegal pada tanggal 10 agustus 2013 ini memilikiVisi & misi:Menjadi wadah dan naungan pengguna cb150r streetfire di Tegal, Menjadi mitra kepolisian dan sahabat masyarakat, Menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas dan memiliki Motto:“We are JAKWIR” (jakwir adalah sebutan/kata yang berasal dari bahasa tegal untuk teman yang sudah dianggap seperti keluarga).

WhatsApp Image 2017-07-11 at 15.47.38

 

HSFCI Tegal terbentuk dari ketidaksengajaan para pengguna motor cb150r bertemu di media sosial facebook, yang kemudian saling bertukar pendapat membentuk sebuah club agar bisa menjalin tali silaturrahim lebih erat, serta menyalurkan hobi otomotif di dunia motor.

WhatsApp Image 2017-07-11 at 15.47.40

“selain kopdar, agenda wajib yang dilakulan adalah touring wajib untuk mengasah kemampuan sefety riding yang selama ini sudah didapatkan dari beberapa pelatihan-pelatihan. Komunitas kami bukan menganut sistem chapter, tapi kami menganut sistem family/kekeluargaan dengan HSFCI diwilayah lain pada khususnya serta kumonitas/club lain pada umumnya” tutur Ady Gunawan ketum HSFCI Tegal

WhatsApp Image 2017-07-11 at 15.47.41

Sejak 2013, HSFCI Tegal sudah mempunyai anggota 45 orang dengan Ketua Umum sdr. Ady Ginawan #006 dan Ketua Harian sdr. Coky #013. Untuk kamu yang ingin bergabung dengan  komunitas HSFCI Tegal gampang banget kok syarat nya, yang pasti punya cb150r streetfire dan mengisi formulir keanggotaan. Bisa datang langsung ke tempat kopdar didepan dealer Nagamas kota Tegal (sebrang ex. Toserba marina), sabtu malam minggu jam 20.00-selesai, atau kamu bisa menghubungi Rio (081902691260) atau Ady (082242668134)

Group Facebook: HSFCI TEGAL

Link: https://www.facebook.com/groups/HSFCI.TEGAL/

artikel istimewa untuk http://www.gilamotor.com https://www.gilamotor.com/2017/07/hsfci-tegal-jakwir/

WhatsApp Image 2017-07-11 at 15.47.42

Foto:HSFCI Tegal

Jakarta Kosong 2017

Jakarta Kosong adalah event yang di gagas oleh komunitas PRIDES. Yang
melatar belakangi kegiatan ini adalah suasana Jakarta yang ditinggal
oleh para perantau untuk mudik ke kampung halaman. Macet nya ibu kota
Jakarta sudah bukan lagi rahasia umum, bahkan sudah menjadi santapan
dan pemandangan setiap hari. Tak kehabisan akal, suasana jalan Jakarta
yang lengang hanya di saat lebaran ini dimanfaatkan oleh para biker
dari komunitas PRIDES untuk menikmati morning ride, mencari
sarapan,sharing, hunting photo, sampai test ride motor.

WhatsApp Image 2017-07-04 at 07.01.24

Nah, Jakarta Kosong tahun ini di adakan H+1 atau hari Senin dan H+2 Selasa (26-27/6) pagi,
terbuka untuk semua rider dari motor dan komunitas apapun, bahkan
tahun ini Jakarta Kosong diikuti oleh salah satu penjelajah
berprestasi dari Indonesia yaitu Mario Iroth loh !

WhatsApp Image 2017-07-04 at 07.07.18

Senin pagi, semua peserta yang akan mengikuti kegiatan morning ride
Jakarta Kosong berkumpul di family mart Bulungan Jakarta menuju Pantai
Indah Kapun dan Pelabuhan Sunda Kelapa untuk berburu sarapan dan
hunting foto. Nggak lupa, Jakarta Kosong ini juga sebagai ajang temu
kangen, kopdar, dan halal bihalal dengan peserta yang hadir. Acara
semakin meriah tak kala para peserta Jakarta Kosong mencoba untuk test
ride motor gede yang dibawa oleh peserta lain. Buat kamu yang mau
ikut Jakarta Kosong, tungguin di tahun depan yak!

WhatsApp Image 2017-07-04 at 07.03.51

WhatsApp Image 2017-07-04 at 07.02.37

Artikel istimewa untuk http://www.gilamotor.com https://www.gilamotor.com/2017/07/jakarta-kosong-2017/

Dokumen: Dono Andomo

 

Halal Bihalal Prides Chapter Bogor

WhatsApp Image 2017-07-02 at 22.49.14Setelah berpuasa satu bulan penuh, selalu ada tradisi mudik untuk
bertemu sanak famili di kampung halaman, menyambung tali silaturahmi
sambil bermaaf-maafan. Tak ayal komunitas yang tergabung dalam PRIDES
Chapter Bogor (Prides Chabog) Sabtu malam (01/07) menggelar acara
halal bihalal di Mcd Lodaya Bogor, gilmoters. Nggak hanya anggota dari
Bogor aja nih yang hadir, dari Depok, Tangerang dan Jakarta juga ikut
memeriahkan acara ini. Dari yang baru selesai mudik, narik ojek, halal
bihalal ke rumah saudara, bahkan ada yang selesai ngapel pacar nya
juga ikut hadir loh.

WhatsApp Image 2017-07-01 at 22.53.48

Rintik hujan, deru suara kendaraan yang lalu lalang semakin menambah
kemeriahan acara Halal Bihalal, bahkan ada yang nggak kebagian kursi
juga loh gilmoters. Acara ini semakin bersahaja tak kala om Roy salah
satu sesepuh PRIDES Chapter Bogor ikut hadir meramaikan.

“Alhamdulillah acara lancar dan ramai. Terimakasih untuk atensi dari
teman-teman PRIDES yang ikut hadir, semoga acara halal bihalal ini
semakin menambah tali persaudaraan kita” tutur Shidqi Ramadhan ketua
chapter Bogor yang juga selaku owner dari Contin Bogor

Tak terasa malam semakin larut, obrolan berbagai opsi perihal motor,
apparel gear, pekerjaan dan lain sebagai nya seperti tak ada usai nya
untuk dibagi kepada peserta yang mengikuti acara semalam. Tak lupa,
profil komunitas PRIDES Chapter Bogor juga tak lupa dikenalkan kepada
anggota baru.

artikel istimewa untuk http://www.gilamotor.com

http://www.gilamotor.com/2017/07/halal-bihalal-prides-chapter-bogor/

foto: Erlangga

KZOI East Java Bagi Takjil dan Buka Bersama

KZOI Briefingkomunitas Kawasaki Z yang tergabung dalam KZOI East Java (10/06) menggelar acara bagi takjil dan buka bersama. Acara yang di gelar di Jombang, Jawa Timur menjelang waktu berbuka dijalani dengan penuh suka cita dan semangat dari semua anggota KZOI East Java yang ikut mendukung manakala masyarakat menerima bingkisan takjil.

Banyak cara yang dilakukan untuk mengisi bulan ramadhan yang datang tiap tahun. Bukan hanya untuk berbagi takjil, buka bersama aja nih gilmoters, bulan penuh keberkehan bagi umat Muslim ini juga jadi tempat untuk saling menguatkan kembali tali silaturrahmi antar anggota.

“Acara bagi takjil dengan masyarakat sekitar dan buka bersama ini adalah agenda rutin tiap tahun yang KZOI East Java lakukan. selain bisa berbagi dengan masyarakat dan memperkuat silaturrahmi kami juga ingin memperkenalkan komunitas KZOI East Java pada masyarakat. Bahwasanya komunitas motor terlebih kami (KZOI East Java) memiliki kegiatan positif” tutur Harwin anggota KZOI East Java

Briefing sebelum acara menjadi agenda wajib diikuti sebelum kegiatan bagi takjil berlangsung. “Biar lancar dan terstruktur kegiatan nya” lanjut Harwin. Tak hanya biji salak dan buah buahan yang ikut mengobati keletihan saat berbagi takjil, hidangan lain pun ikut menambah kehangatan di sela-sela buka bersama.

Artikel istimewa di http://www.gilamotor.com/2017/06/kzoi-east-java-bagi-takjil-dan-buka-bersama/

Penulis.Dok/ Fatimah Subadiyo.KZOI East Java

HRC Jakarta Berbagi

komunitas Honda Revo Club Jakarta (18/6) menggelar agenda
rutin di bulan ramadhan bertajuk “Bukber dan Berbagi” bertempat di
kopdaran yang terletak di bilangan Pasar Minggu, rangkain kegiatan
buka puasa bersama ini nggak hanya dengan berbagi takjil dan buka
bersama loh gilmoters, dari santunan dengan anak yatim piatu yang
berada di sekitar lokasi kopdar sampai Kultum tausyiah dari Ustad M.
Taufik.

Nggak ketinggalan, petugas keamanan gedung juga kecipratan bingkisan.
“Kami berharap, semoga apa yang sudah sedikit kami berikan ini untuk
teman-teman dapat memberi manfaat” Ujar Saepudin selaku Ketua Umum HRC
Jakarta yang dijuluki ‘Pak Ustad’ ini

Kegiatan Buka bersama dengan semua anggota HRC Jakarta juga keluarga
yang ikut berpartisipasi dan anak yatim piatu semakin lebih hangat tak
kala menyantap hidangan berbuka puasa yang di suguhkan.

“Kami menghaturkan terima kasih kepada PT. Wahana Makmur Sejati selaku
Main Dealer Jakarta-Tangerang, para anggota HRC Jakarta dan donatur
yang telah berpartisipasi” tutup Saepudin

Dok.HRC Jakarta//Artikel istimewa untuk wwww.gilamotor.com http://www.gilamotor.com/2017/06/hrc-jakarta-berbagi/IMG-20170621-WA0008

HSFCI Batang Satukan Hati Dengan Berbagi

Banyak kegiatan yang bisa dilakukan di bulan ramadhan,
alih-alih mencari pahala sambil melakukan kegiatan yang membawa
manfaat untuk lingkungan, itulah yang baru-baru ini dilakukan oleh
HSFCI Batang Alas Roban, komunitas yang notabene pengguna Honda CB 150
R di Batang, Jawa Tengah. Bakti Sosial dan Buka Bersama bertajuk
“Bersama Ramadhan Kita Satukan hati dengan berbagi sesama” menjadi
gagasan HSFCI Batang yang menggelar kegiatan sosial tersebut di
Alun-Alun Batang (17/06) yang di ikuti oleh Seluruh kluarga besar
HSFCI Batang Alas Roban.

Baik pemotor yang melintas, pengendara mobil, supir truk, tukang
becak pun kebagian takjil yang sudah disiapkan oleh HSFCI Batang,

Dalam rangka melaksanakan kewajiban ibadah puasa, HSFCI Batang juga
berinisiatif untuk mengisi bulan ramadhan dengan kegiatan- kegiatan
yang bersifat positif salah satu diantaranya adalah dengan program
bakti sosial yang ditujukan secara spesifik berupa berbagi takjil.

“Selain untuk menyempurnakan ibadah puasa diharapkan akan muncul
beberapa kegiatan lanjutan yang kelak akan lebih banyak serta positif.
Dengan diselenggarakannya acara ini, diharapkan HSFCI Batang bisa
menjadi komunitas yang mampu menjadi contoh positif bagi
komunitas/club motor lainnya” tutur Rizqi Septian Humas HSFCI Batang

Adapun tujuan pelaksanaan Bakti Sosial “Bersama Ramadhan Kita
Satukan Hati Untuk Berbagi sesama” adalah sebagai berikut :

1. Memberi pemahaman yang menyeluruh tentang pentingnya menghidupkan
bulan ramadhan dengan kegiatan-kegiatan positif.

2. Menjalankan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART).

3. Ikut berpartisipasi secara aktif memajukan otomotif nasional.

4. Mempromosikan HSFCI Batang Alas Roban sebagai komunitas
pengendara CB150R yang baik dan positif, secara tidak langsung
mempromosikan merk motor yang kami pakai.

5. Meningkatkan rasa persaudaraan dan kekeluargaan antar sesama
anggota dengan para anggota keluarganya masing-masing.

6. Membuktikan kepada masyarakat umum bahwa club/komunitas motor
adalah wadah yang tepat untuk menyalurkan hobi bagi orang-orang yang
bertalenta tinggi tak hanya dalam dunia otomotif, serta merta bukan
sebagai kelompok atau geng motor yang anarkis dan brutal dan
menunjukkan bahwa kegiatan positif bisa dilakukan siapa saja dan dari
komunitas apapun.

 

“Alhamdulillah, acara berlangsung dengan hikmat karena di dasari
niatan untuk saling berbagi” tutup Rizqi Septian.

Untuk yang berdomisili di sekitaran Batang, Jawa Tengah
ingin bergabung dengan HSFCI Batang bisa menghubungi Rizqi Septian di
0895-3365-87392 yah!

Dok.HSFCI Batang, artikel istimewa untuk http://www.gilamotor.com http://www.gilamotor.com/2017/06/hsfci-batang-satukan-hati-dengan-berbagi/IMG-20170621-WA0018

Joki Indospeed 706 feat Lone Rider Balap Untuk Mengisi Ramadhan

Banyak cara yang dilakukan untuk mengisi bulan ramadhan
agar semakin menjadi pribadi yang lebih positif, seperti hal nya yang
dilakukan oleh Faiza Faisal, Vijar dan Faris bersama Indospeed 706
feat Lone Rider selaku tim balap nya di gelaran J4-Vent Champiobship
2017 (18/6) yang diselenggarakan di Sirkuit Sentul Karting.

Meski tidak ada persiapan mesin yang matang, kedua joki berhasil
menempati klasemen cukup baik. Faiza Faisal selaku joki yang
menunggangi Suzuki Satria FU Fi berhasil menempati posisi 5 Vijar
posisi 4 Faris posisi 3.

“Nggak ada persiapan matang sih karena race kali ini dalam rangka
mengisi bulan ramadhan selain untuk ngasah skill, puasa dari hawa
nafsu itu harus, tapi kalo disuruh puasa untuk balap ya susah juga,
toh kita juga mainnya bener di sirkuit, daripada di jajan raya, bahaya
banget!” ujar Faiza Faisal.

Meski hanya setting ecu dan shock di Sabtu malam oleh Ruslan selaku
mekanik Indospeed 706 feat Lone Rider di motor yang digunakan oleh
Faiza, mengusung tak-tik tenang lah sang joki mampu membawa Satria FU
Fi sampai di klasemen yang cukup baik.

Dok.Faiza

Artikel istimewa untuk http://www.gilamotor.com cek link http://www.gilamotor.com/2017/06/joki-indospeed-706-feat-lone-rider-balap-untuk-mengisi-ramadhan/WhatsApp Image 2017-06-19 at 18.32.37

 

HSFCI Brebes Semarakkan Ramadhan dengan Berbagi Takjil dan Sahur On The Road

Komunitas Honda Street Fire Club Indonesia yang berdomisili asal kota dengan khas telor bebek dan bawang merah aka Brebes baru-baruini telah melaksanakan agenda rutin di bulan ramadhan yaitu berbagi takjil dan Sahur On The Road.Kegiatan berbagi takjil yang dilakukan menjelang berbuka puasa  di Alun-Alun Brebes (3/6) mendapat apresiasi luar biasa dari masyarakat, senyum yang terurai satu persatu menambah semangat semua anggota yang mengikuti  kegiatan tersebut.

bagi takjil 1
Komunitas HSFCI Brebes Berbagi Takjil

Tak lagi peduli tenaga yang mulai terkuras karena harus berdiri mengulurkan tangan kepada tukang becak, tukang asongan dan pengendara yang melintas dan berkeliling berbagi membagikan takjil. Begitu pula kegiatan Sahur On The Road(11/6) yang di lakukan di sekitar Alun-Alun Brebes, Pasar Brebes dan jalur Pantura Brebes ini mendapat dukungan dari anggota HSFCI Brebes. Dingin nya sepertiga malam, belum lagi lalu lintas Pantura Brebes pada malam hari yang dominan kendaraan besar, bahkan rasa kantuk dan sejenak meninggalkan kumpul bersama keluarga untuk menyantap sahur di rumah bukan lagi alasan untuk semua anggota HSFCI Brebes yang mendukung kegiatan tersebut.

BRIEFING BAGI TAKJIL

“ Kami berharap, dengan adanya kegiatan takjil dan sahur on the road yang komunitas HSFCI Brebes lakukan akan menambah pandangan positif dan memudarkan sigma negatif masyrakat Brebes khususnya terhadap komunitas motor. Kami berharap, masyarakat dengan cermat menilai bahwa kami (HSFCI Brebes) memiliki kegiatan positif” tutur El selaku penasehat HSFCI Brebes

Kegiatan bagi takjil dan Sagur On The Road ini merupakan agenda tahunan HSFCI Brebes di bulan ramadhan. Kegiatan yang ditujukan sebagai bentuk sosial dan sarana untuk membangun tali silaturrahmi/pendekatan kepada masyarakat.

“Alhamduliilah. Kegiatan berjalan lancar atas kerja keras para anggota HSFCI Brebes yang sudah meluangkan waktu tenaga dan pikiran untuk kegiatan ini” tutup El dengan senyum sumringah.

 

Dok.HSFCI Brebes artikel istimewa untuk http://www.gilamotor.com https://www.gilamotor.com/2017/06/hsfci-brebes-semarakkan-ramadhan-dengan-berbagi-takjil-dan-sahur-road/

SOTR 2
Komunitas HSFCI Brebes Melaksanakan kegiatan On The Road

Kopgab Scorpio Plat E dan Plat G

Fellas, suka makan tahu aci? Atau kalau touring suka mampir makan di
WARTEG a.k.a Warung Tegal? Nah, baru-baru ini biker dari
komunitas pengguna Yamaha Scorpio 225cc berdomisili Tegal yang
tergabung di Tegal Scorpio Club jadi tuan rumah tasyakuran 4 tahun
KOPGAB SCORPIO Pantura Plat E dan G (13/05) di Villa Bukit Mutiara
Guci Tegal, Jawa Tengah. Dihadiri oleh komunitas scorpio plat E dan
Plat G. Nggak cuma komunitas yang ber Plat E dan G aja gilmoters,
kopdar gabungan yang biasa di gelar 3 bulan sekali ini dihadiri oleh
komunitas motor baik Jakarta, Tangerang, Bandung, Bumiayu dan Kediri
loh, seru banget!

“Acara nya sederhana aja, ga ada hiburan yang terlalu mewah karena
pada dasarnya saling bertemu pun kami sudah merasa senang dan
terhibur” tutur Izank panitia dari Tegal Scorpio Club

Izank menuturkan, acara yang ditujukan untuk mempererat tali
silaturrahmi sekaligus rekreasi di sekitar wisata Guci ini juga untuk
mempersilahkan bagi club atau komunitas yang mengalami trouble di
wilayah pantura (Indramayu sampai Alas Roban) bisa menghubungi
teman-teman biker scorpio siap membantu.

“Inshaa Allah jika ada teman dari komunitas atau club yang kebetulan
lewat dan mengalami trouble jika kami mampu membantu menyelesaikan
trouble akan kami bantu” tutup Izank

Penulis/dok. Fatimah Subadiyo/TSC
IMG-20170522-WA0034

Balap Iseng Malah Juara

Pada gelaran D Event Seri ke 4 yang rutin di selenggarakan di Sirkuit Sentul International Karting (21 Mei 2017), tim balap asal DKI Jakarta yang sering wara wiri di ajang balap sebut saja HBM Speedshop XTREME Sprocket ProLiner ANR Racing Team dengan pembalapnya asal Kota Depok. Doi adalah Hendra Apriana yang kerab di sapa “Acil”. Pada seri penutupan sebelum bulan suci ramadhan, Acil mampu tunjukan aksi yang seru untuk di tonton.

Dari kelas yang diikuti, yaitu MxFuSonic Pemula, Acil mampu keluar sebagai yang terbaik. Spek pacuan yang digunakan Acil sendiri Yamaha Mx King  dengan kapasitas 150cc (Mp1).index3

Pada saat race, Acil yang cabut sumpit pengundian grid start dapat urutan ke-4. Namun, Acil mampu untuk menjadi yang terbaik. Satu per satu pembalap di depanya berhasil di lalui hingga bendera finis berkibar Acil menjadi yang terdepan.

“Tadi motor datengnya kesiangan jadi cuma ikut latihan beberapa lap aja, itu juga masih terkendala di settingan Eccu,Setelah di otak-atik boss Alif pakai laptop akhirnya ketemu settingan dan bisa juara di olahraga kali ini ” Ujar Acil, yang mengaku masih berstatus single ini.index5

Lebih menarik, rupanya tim ini turun pada ajang ini untuk sekedar untuk mencari settingan terbaik. Jadi tak ada target apa lagi beban. Tampil dengan los malah berhasil menjadikanya podium.

“Niat nya mau setting Eccu aja cari data motor ini, berhubung mesin juga baru naik masih rayen sembari coba-coba pembalap baru eh malah juara . Bersyukur.” Ujar Alif yang jadi orang di balik layar Tim ini.

Oh ya, Yamaha Jupiter Mx King ini pakai knalpot balap ProLiner yang mendukung performa mesin dan terbukti juara. Tak ketinggalan dari bagian final gear pakai product nya Xtreme Sprocket yang juga prototipe masih uji coba produk baru ukuran 415 tapi sangat bagus untuk balap maupun harian.

Tb sys 33mm di padu cnc porting Head dari snd yang juga notabene nya juga baru dengan kompresi 13:1 masih aman untuk motor injeksi. ANR selain fokus dalam tim balap juga menjual berbagai macam part racing dan accesories dan menerima obyekan garap mesin. Mungkin salah satu gilmot ada yang berminat garap mesin atau sekedar mencari part bisa langsung hubungi

ANR Motor, Jl. Kebun Jeruk 9, No. 1, Maphar Taman Sari, Jakbar. Telp: 0813-11238818

Artikel istimewa untuk www.gilamotor.com https://www.gilamotor.com/2017/05/balap-iseng-malah-juara/

Penulis.dok/Fatimah Subadiyo/Daeng Arulindex